AULA HOSPITALARIA REINA SOFÍA ( CÓRDOBA )

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viernes, 23 de marzo de 2012

RECETA DE COCINA


RECETA DE SOLOMILLO AL PRINCIPE            




INGREDIENTES
ü     3 Solomillos
ü     3 dientes de ajo
ü     1 pimiento rojo picado juliana
ü     2 pimientos verdes picado juliana
ü     1 cebolla
ü     manojo esparragos trigueros
ü     ½ Kg. De setas
ü     100 gr. De pasas de corinto
ü     lata ½ Kg. De tomate frito Orlando
ü     1 bote de nata
ü     1 vaso de cava
ü     1 copa de vino del consejo regulador Montilla Moriles
ü     3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
ü     Jamón serrano a tiras
ü     Piñones
ü     Pasas de Corinto

ELABORACIÓN
Se limpian los solomillos, se cortan por la mitad y se salpimentan.
Se ponen en aceite y en este orden, los ajos picados, la cebolla, el pimiento rojo y los pimientos verdes. Una vez refrito se le añade el tomate, las setas y los esparragos; el cava y la copa de vino.  A continuación añadiremos la nata. Si precisa espesar lo podremos hacer con un poco de maizena.
Este es el momento de marcar los solomillos a la planchay se napan con esta salsa. Lo decoraremos con tiras de jamón serrano, piñones y pasas.
De guarnición, lo podemos acompañar de unas patatas a lo pobre o de rosas de pure.

Esta receta es una creación del cocinero Rafael Carrillo Valero

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